手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 科技 >

种植业、农业水肥一体化智能灌溉设备有哪些组成部分

时间:2022-11-23 17:05:09|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

俗话说得好“水是生命之源”,水对于大部分生物来说都是生存的基础之一,特别是农业生产活动和发展喷灌机具设备,想要发展和从事种植行业的时候,首先考虑的也是水源是否充足,并且衍生出了蓄水池、坎儿井等水利灌溉系统,现如今随着科学技术的发展,也出现了一种智能的水肥灌溉系统。赣州腾越帆布就给大家总结、盘点一下这个水肥灌溉系统有哪几个主要组成部分。

喷灌机具设备_乌拉特后旗喷灌设备_喷灌设备

水肥一体化系统广泛应用于温室大棚、农作物灌溉、果园种植、园林绿化等领域,既然是灌溉系统,最重要的肯定是水,水肥系统有净水桶和肥水桶,这个也是比较重要的一环,那么它的选材可以有哪些呢,把它单独拿出来看就是一个蓄水池,蓄水池常见的有塑料桶、帆布水池等。

喷灌机具设备_乌拉特后旗喷灌设备_喷灌设备

塑料桶的优势是一体成型,密封性比较好,没有渗漏的烦恼,但是塑料桶容易风化、氧化,用的时间长了会开裂漏水,还会污染水源;帆布水池有镀锌板支架和防水帆布两部分组成,防水帆布采用热合技术封接,避免针孔漏水的缺点,气密性和防水性好,能达到很好的蓄水效果,材料环保不污染水源,镀锌板支架不怕氧化,不容易生锈,使用年限也比较长,总体来说性价比比较高,镀锌板也比较好拼接安装喷灌机具设备,还可以拆卸,使用非常便捷。

喷灌设备_乌拉特后旗喷灌设备_喷灌机具设备

水肥一体化灌溉系统就是将农作物需要的肥料按照科学配比,在肥水桶内充分混合,通过可自动控制水泵、田间门阀的控制,肥水穿过管道进行精准灌溉,这中间还有过滤系统、土壤检测站和气象监测站,能够提高水肥利用率,水肥同时灌溉,做到了真正的省时省力。

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有