手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 科技 >

四教授入选全国农机化与设施农业工程技术专家库

时间:2022-11-24 21:07:40|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

日前,“全国农机化与设施农业工程技术专家库”入库专家聘任仪式在河北廊坊举行,我校戴洪义、尚书旗、王延耀、连政国四位教授受聘专家库专家。该聘任仪式是在河北省廊坊市举行的全国农业机械化科研成果交流会上举行的。

为凝聚专家人才力量,发挥科技对农业机械化发展的支撑作用,促进现代农业建设,2009年农业部农机化司决定成立“全国农业机械化与设施农业工程技术专家库”,面向全国农机科研院所、大专院校、农机生产企业选拔专家。经过评审,全国共有380专家入选,这些入选专家涵盖粮油作物、经济作物、特色农作物、林果花卉、畜牧业、渔业、农产品加工、设施种养殖、农机化技术推广、试验鉴定、安全检测、农机化基础理论和农机化软科学等15个方面。

据了解,专家库成员与农业部科学技术委员会农业工程与装备委员会、各有关专家组成员共同构成农业机械化与设施农业发展的技术支撑和决策咨询队伍。农业部农机化司在组织农业机械化发展战略研究、规划编制、重大专题调研、项目立项及论证、科研课题鉴定验收等工作时,将着重发挥专家库成员的作用,充分听取专家的意见和建议。

全国农业机械化科研成果交流会是在中国(廊坊)国际农业机械化新产品新技术展览会期间举办的。交流会上,我校尚书旗教授应邀作了题为“根茎类作物生产机械化研究”的主题报告。作为公益性行业(农业)科研专项经费项目的首席专家设施农业与工程,尚书旗教授对我国根茎类作物的生产情况与机械化水平、已取得的研究成果做了详细介绍设施农业与工程,对“根茎类作物生产机械化关键技术提升与装备优化研究”项目目前研究计划及最新进展进行了阶段性总结。

设施农业与工程_现代化农业设施节水灌溉控制系统的研究_农业设施用地管理办法

尚书旗教授(左一)受聘为“全国农机化与设施农业工程技术专家库”专家

现代化农业设施节水灌溉控制系统的研究_设施农业与工程_农业设施用地管理办法

尚书旗教授做主题报告

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有